МБДОУ № 9 п.г.т. Кильдинстрой
 

Организация питания в образовательной организации

В соответствии с требованиями СанПиН разработано примерное десятидневное меню, соблюдается  оптимальное соотношение пищевых веществ. Меню составляется с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольном учреждении.     Качество  и организация питания соответствует требованиям санитарного законодательства (СанПиН 2.3/2.4.3590-20).            

В дошкольном учреждении организовано 5 -ти разовое питание, для группы круглосуточного пребывания 6-ти разовое питание.

Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед включает закуску  (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (блюдо из мяса, рыбы, птицы и гарнир), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями из крема. Ужин включает рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки (допустимо выдавать кисломолочные напитки). При отсутствии овощей и фруктов возможна их замена в меню  на соки, быстрозамороженные овощи и фрукты.                                                                                                             

При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка,  запекание,  припускание,  пассерование, тушение, приготовление на пару, не применяется жарка.      

Организация питания воспитанников осуществляется в группах,   воспитателяи группы создают  безопасные условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи; в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанниками. Получение пищи на группы осуществляется помощником воспитателя строго по графику, утвержденному заведующим и только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. 

В учреждении организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил: - питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН ., организован с использованием кипяченой воды при условии ее хранения не более 3-х часов. - питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в детском саду (выдается воспитателем). По желанию ребенка персонал группы удовлетворяет потребность в питье. - температура питьевой воды – 18-20 С; - кипячение осуществляется на пищеблоке в специально отведенной емкости. Обработка емкости для кипячения осуществляется ежедневно в конце рабочего дня.  Готовая пища детям выдается только после снятия пробы медицинским работником с соответствующей записью в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания в детском саду находится под постоянным контролем администрации учреждения. Меню детского сада ежедневно размещается  на стенде учреждения, так же ежедневно информация о питании воспитанников  размещается в групповых информационных уголках для родителей.

Пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарём, посудой. Все технологическое и холодильное оборудование исправно.

Специальных условий для питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МБДОУ нет.

Меню ежедневного горячего питания

06.05.2024г.

/food/branch_6274/food/2024-05-06-sm.xlsx ( Филиал "Филиалы у организации отсутствуют" )

03.05.2024г.

/food/branch_6274/food/2024-05-03-sm.xlsx ( Филиал "Филиалы у организации отсутствуют" )

02.05.2024г.

/food/branch_6274/food/2024-05-02-sm.xlsx ( Филиал "Филиалы у организации отсутствуют" )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Воспитанники, нуждающиеся в диетическом питании в МБДОУ отсутсвуют

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по питанию организации не оказывают

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

№ п/п

Наименование ОРГАНИЗАЦИИ

№ ДОГОВОРА от

СРОК

ДЕЙСТВИЯ

СУММА

1.

ООО «Аквапайп СПб» (мясо, рыба)

№ ИМЗ-2024-1 от 09.01.2024

29.02.2024

183 806,00

2.

         ООО «Аквапайп СПб» (крупы, бакалея)

 

№ ИМЗ-2024-2 от 09.01.2024

28.06.2024

157 929,50

3.

ООО «Аквапайп СПб» (консервация)

№ ИМЗ-2024-3 от 09.01.2024

28.06.2024

39 157,00

4.

   ООО «Аквапайп СПб» (вода бутилированная)      

 

№ ИМЗ-2024-4 от 09.01.2024

28.06.2024

35 000,00

5.

ООО «Аквапайп СПб» (специи, сухофрукты)

№ ИМЗ-2024-5 от 09.01.2024

28.06.2024

28 336,00

6.

ООО «Аквапайп СПб» (масло,сыр,яйцо)      

№ ИМЗ-2024-6 от 09.01.2024

28.06.2024

194 650,00

7.

ИП «Алиева Хейронса Гусейн Кызы»

(Овощи)

№ ИМЗ- 2024-7 от 09.01.2024

29.03.2024

182 200,00

8.

АО «Виктория»

(изделия хлебобулочные)

№ ИМЗ-2024-8 от 09.01.2024

31.12.2024

151 788,50

9.

ООО «Апатитский молочный комбинат»

№ Я-003616 от 08.012024

31.03.2024

195 380,00

10.

ООО «Аквапайп СПб»

№ ИМЗ-2024-9

31.07.2024

127 400,00

Ответы на вопросы родителей по питанию

По вопросам организации питания можно обратиться, используя форму обратной связи

Задать вопрос